Zutaten:
60g Zucker
100g Butter
200g Mehl
3 Eier
60g gemahlene Haselnüsse
40g gestiftelte Mandeln
100g Schokoladenstückchen
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Zimt
Rum oder Rumaroma
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Eier verrühren, weiche Butter, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen. Hasselnüsse, Mandeln und Schokolade unterrühren. Nach Geschmack Zimt und Rum hinzugeben und alles gut vermischen.
Eine Kastenform mit Öl einstreichen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen einstechen, wenn noch Teig daran klebt braucht er noch ein paar Minuten.
Jetzt gibt es bei mir erstmal Kaffe und Kuchen yam, yam, yam.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen